Enter your keyword

Евгений Тырнов: Об IT-революции и профессиях будущего

Евгений Тырнов: Об IT-революции и профессиях будущего

Евгений Тырнов — Финалист премии им. В. Столля в номинации «Лучший молодежный бизнес», генеральный директор компании DECART, предприниматель в сфере IT с 2013 года, с 2015 года CEO IT-production «Decart».

Во все времена человечество захватывали мысли о будущем. Так Голливуд в свое время воплотил фантазии в множестве талантливых фильмов: это и все части «Терминатора», и «Назад в будущее». Но сегодня вопрос технического прогресса стоит ребром. Первые роботы уже ходят по земле, компьютеры сами умеют заказывать пиццу по телефону, а передовые компании инвестируют миллионы долларов в таинственное «Машинное обучение».

Мы встретились с основателем собственной IT-компании в Воронеже, чтобы выяснить: Стоит ли малому бизнесу бояться Digital-революции? Захватят ли нас машины? Какие профессии будут цениться в будущем?

Ниже вы увидите ответы на некоторые вопросы из многочасового обсуждения.

Интервьюер: В книге «Е.гений Чичваркин» одноименный предприниматель говорит: «В России тогда совсем не было сервиса». Интервью датировано 1996 годом. На сегодняшний день считается, что качество сервиса в нашей стране стало намного лучше. Как ты оцениваешь ситуацию с сервисом при взаимодействии с клиентом? Во всех ли сферах бизнеса сервис одинаково важен?

Евгений: Не знаю точно, как было в 1996, потому что в 1993 я только родился. Но несмотря на это, я четко вижу и понимаю, что даже за последние 5 лет качество сервиса в стране сильно улучшилось. Всему виной конкуренция. Она заставляет компании быть более клиенто-ориентированной, постоянно заботиться о потребителе и делать его все довольнее и довольнее, а его взаимодействие с компанией — проще. Сложно измерять среднюю температуру по больнице.

На сегодняшний день есть целые конкурентные ниши, которые построены на клиентском сервисе и в них просто нельзя не быть рыночным. И при этом же есть ниши, где качество сервиса настолько ужасное, что если позвонить руководству и пожаловаться, сказав, что нужно быть «клиенто-ориентированными», эти слова просто примут за ругательства.

Определенно точно качество сервиса необходимо постоянно улучшать, клиента нужно ставить во главу стола. Без хорошего сервиса просто не может быть самого дешевого и эффективного маркетингового канала — сарафанного радио.

«клиента нужно ставить во главу стола»

Интервьюер: Мы стоим на пороге большой IT-революции. Герман Оскарович Греф (президент ПАО «Сбербанк») в своем выступлении перед студентами школы цифровой экономики дальневосточного федерального университета говорит: «Конкуренции с искусственным интеллектом мы не выдержим». Есть ли эта конкуренция или пока что речи о ней не идет?

Евгений: Нет, пока однозначно нет. Об искусственном интеллекте говорят давно. Тот же Google ставил своей глобальной целью создание искусственного интеллекта еще в начале нулевых. А его все нет. Понятное дело, что технологии растут по экспоненте. Но в ближайшие 10-15 лет, я уверен, бояться конкуренции искусственного интеллекта не стоит. А за это время нужно постараться сделать так, чтобы и смысла не было его бояться. Искусственный интеллект должен стать нашим помощником, а не оппонентом.

«Ближайшие 10-15 лет бояться конкуренции искусственного интеллекта не стоит»

Интервьюер: В том же выступлении Греф высказывается о том, что любая компания, не выставляющая приоритета «Machine Learning — first» (Сначала машинное обучение — пер. с англ.) обречена на провал. Так ли это, по-твоему? Сколько у малого и среднего бизнеса есть времени на адаптацию к новым правилам IT-рынка?

 

Евгений: В каком году Билл Гейтс сказал свои знаменитые слова «Если вас нет в Интернете, то вас не существует»? В конце 90-х? На дворе 2018 год, а на рынке все еще существуют тысячи компаний, у которых нет даже веб-сайта. И они вполне хорошо себя чувствуют. Скорее всего не при нашей жизни наступит момент, когда компании будут «проваливаться» из-за того, что вовремя не внедрили «Machine Learning».

Потенциальный прогресс сильно переоценен. У меня вообще создается впечатление, что такие прогнозы умышленно делают «большие», чтобы, во-первых, ставить перед собой более высокие планки, а во-вторых, чтобы заставить «маленьких» паниковать и бояться. Успокойтесь, «маленькие», у вас есть время, есть преимущества и есть возможности, чтобы к этому прогнозируемому будущему стать большими!

«Потенциальный прогресс сильно переоценен»

Интервьюер: Все чаще «акулы бизнеса» выкупают стоящие стартапы и, можно сказать, монополизируют рынок, вкладывая огромные средства в новые технологии и собственные разработки (пример — тот же Instagram, купленный компанией FaceBook). На другой стороне – бизнесы, родом из 90-х, адаптировавшиеся и вполне хорошо ощущающие себя в современных реалиях. Есть ли шансы у молодых предпринимателей в таких условиях?

Евгений: Я считаю, что развитию молодых предпринимателей препятствует не конкуренция и не глобализация. А наша негибкая ментальность, которую нам очень сложно изменить. Сколько ты знаешь предпринимателей, которые стремятся к чему-то глобальному? Которые громко заявляют, что планируют выйти на IPO? Изменить отрасль? Мир? Таких очень-очень мало. Это нужно менять. Я лично перед собой ставлю глобальные цели и уверен, что мне в их достижении не помешают!

«Я лично перед собой ставлю глобальные цели»

Интервьюер: «Слияние человека с машиной – это будущее. А ближайший эффект от технологий – это автономные машины. Они заменят водителей. Такой процесс может занять до 20 лет, он будет быстрым и разрушительным, и затем 12-15% занятых во всем мире станут безработными. Поэтому нам нужно быстро найти новые роли, новые занятия для этих людей», – отметил Илон Маск в недавнем интервью.

Тот же Герман Греф разделяет его точку зрения, высказываясь следующим образом: «В ближайшие десятилетия нам предстоит найти ответы, связанные с использованием технологий для адаптации человека, соединения его с технологиями. Кто не сумеет соединиться с этими технологиями, всегда будет лузером, отстающим, проигравшим».

А что ты думаешь по этому поводу? Как IT-революция повлияет на рынок труда? Будет ли это мотивацией для получения лучшего образования, или приведет к росту обездоленных?

Евгений: Это сложный вопрос. Мне кажется, что произойдет одно из двух: либо машины освободят людей от скучной, сложной, опасной, рутинной работы и благодаря этому у людей появится возможность учиться, развиваться и осваивать неизведанное; либо машины создадут огромную пропасть между сверхбогатыми капиталистами и огромным пластом безработных никому не нужных людей. Я за первый вариант!

Интервьюер: 1-го сентября в нашем городе тысячи студентов поступили на первый курс. Но немногие из них задумываются о будущем. А те, кто задумывается, сталкиваются с множеством сложностей, при выборе профессии. Недавно Microsoft и компания The future laboratory опубликовали свой список «профессий будущего». Среди них: куратор персональных данных, биохакеры и разработчики робоэтики. Какие профессии ты бы посоветовал бы выбирать нынешним студентам? Какие профессии, по-твоему, будут востребованы в будущем? Давай пофантазируем и назовем ТОП-5 таких профессий.

Евгений: Мне кажется, что то, что Microsoft и компания The future laboratory опубликовали — это какое-то совсем далекое будущее. Мне хочется верить, что ТОП-5 профессий досягаемого будущего:

  1. Ученые
  2. Космические инженеры
  3. IT-специалисты
  4. Робототехнические инженеры
  5. Учителя (новой системы образования, разумеется).

Таким наше будущее видит молодой и амбициозный предприниматель – Евгений Тырнов. А что вы думаете?

Поделиться в соц. сетях: